福岡の国際中医師・
子宝カウンセラー ステキに先生です

今週は寒暖差の激しいですね
皆さま体調をくずされませんようにお気を付け下さい
赤ちゃん待ちのお客様には、いつも
身近にある湯たんぽや、腹巻をおすすめしています

赤ちゃん待ちのAさんは
お守りを薄めの腹巻の中に入れてありました
「いつでもなでなでできますね」と
笑いながらお話しします

そんな笑顔やお気持ちにジーンときます

当店のあったかグッズ人気NO1は
やっぱり、温灸器 です

お気軽に温灸体験にいらして下さいね

薬草の森はくすい堂

当店の最新情報をご案内します。
|
皆さん、こんにちは
福岡の国際中医師・ 子宝カウンセラー ステキに先生です ![]() 今週は寒暖差の激しいですね 皆さま体調をくずされませんようにお気を付け下さい 赤ちゃん待ちのお客様には、いつも 身近にある湯たんぽや、腹巻をおすすめしています ![]() 赤ちゃん待ちのAさんは お守りを薄めの腹巻の中に入れてありました 「いつでもなでなでできますね」と 笑いながらお話しします ![]() そんな笑顔やお気持ちにジーンときます ![]() 当店のあったかグッズ人気NO1は やっぱり、温灸器 です ![]() お気軽に温灸体験にいらして下さいね ![]() ![]() 薬草の森はくすい堂 |
| ツイート |
|
更新日: 2014/01/24 |
|
皆さん、こんにちは
福岡の国際中医師・子宝カウンセラー ステキに先生です音譜 子宮内膜症で生理痛がひどく なかなか子宝に恵まれないご相談がありました ![]() 子宮内膜症の第一の治療法は妊娠する事です 子宮内膜症は生理を繰り返す事が炎症をひどくなります ![]() 漢方薬とタンポポ茶を飲みだした翌月は 生理痛の痛みがかなり軽減したと喜んでありましたが 3、4ヶ月を過ぎて又痛みがひどくなったと落ち込んでありました ![]() でも、基礎体温表を見ると 高温期が今までは10日前後だったのが 今回は13から14日続いてました ![]() 残念な事に生理が始まってしまいましたが こんなに高温期が綺麗に続いているのは 今回が初めてです ![]() ![]() もしかしたら 受精はできたのかもしれませんね ![]() これって 凄い事だと思いますよ ![]() 一歩前進できたと思います 生理痛がひどくて 落ち込んでありましたが 高温期が続いた事を説明すると 眼を丸くして 自分の体の変化を感じてありました 次の周期に向けて希望が持てますね ![]() これからもっと寒くなります ![]() 冷えると血流が悪くなり、 痛みも強くなりますので 靴下、腹巻き、カイロに温灸 そして鍋料理を増やして下さいね ![]() ![]() 薬草の森はくすい堂 |
| ツイート |
|
更新日: 2014/01/22 |
|
皆さん、こんにちは
福岡の国際中医師・子宝カウンセラー ステキに先生です ![]() 子宝のご相談は 月に1回、もしくは2回の方が多いのですが 毎週お見えの方もいます ![]() 身体の状態や心の状態に合わせて カウンセリングの回数を変えていきます ![]() 最近、毎週お見えのAさんがいます 年齢が40歳を超えてあります 数回、顕微授精をしましたが 今は病院をお休み中です 生理が直ぐに戻らなくて 気持ちが焦ってきます ![]() カウンセリングで 今の身体の状況をを説明します 家族の事や仕事の事 時々は旦那さんの愚痴など 色んなお話をします そして 赤ちゃんを授かるための 生活や食事の見直しを繰り返して説明します ![]() 温灸を耳にしてもらいながらカウンセリングです 30分くらいのウンセリング&温灸タイム ![]() 少しずつ心がほっこり ストレスが徐々に和らぎ あきらめかけていた赤ちゃんへの想いがふつふつと湧き上がってきます 又来週来てもいいですか? もちろん大丈夫ですよ。 必ず赤ちゃんに出会えますように 今しかできない事を あきらめずにしていきましょうね ![]() 薬草の森はくすい堂 |
| ツイート |
|
更新日: 2014/01/20 |
|
皆さん、こんにちは
福岡の国際中医師・ 子宝カウンセラー ステキに先生です ![]() 赤ちゃん待ちのお客様には、いつも 身近にある湯たんぽや、腹巻をおすすめしています ![]() 赤ちゃん待ちのAさんは お守りを薄めの腹巻の中に入れてありました ![]() 「いつでもなでなでできますね」と 笑いながらお話しします ![]() そんな笑顔やお気持ちにジーンときます ![]() 当店のあったかグッズ人気NO1は やっぱり、温灸器 です ![]() お気軽に温灸体験にいらして下さいね ![]() ![]() 薬草の森はくすい堂 |
| ツイート |
|
更新日: 2014/01/17 |
|
皆さん、こんにちは
福岡の国際中医師・子宝カウンセラー ステキに先生です ![]() 今日はとっても幸せな気分です ![]() かわいらしい赤ちゃんに会えたからです はくすい薬局のスタッフの赤ちゃんが なんと 1月31日に生まれました ![]() かわいらしい 男の子です ![]() 妊娠後期 かなり浮腫が強くなり 体重が2週間ほどで5キログラム増えてしまい とっても心配しました タンポポ茶を たくさん飲む様にアドバイスをしました 予定日より1ヶ月以上早く破水してしまい お母さんは入院となりました しかし 赤ちゃんは頑張りました 10ヶ月までお母さんのお腹で過ごしたのです そして 36週に入って間もなく 生まれて来たのです合格 当時190くらいに上がった血圧のお母さんの負担にならない様に 小さめの2700g弱で生まれてきました 36週まで頑張った彼は 生まれてからもおりこうさんで しっかりおっぱいを飲んで たっぷり寝てくれるそうです タンポポ茶の力もあるのかな~と 思いました 生まれて来た赤ちゃんは 色白で美男子です すやすや眠っている赤ちゃんを見ていると 本当に幸せな気分になりました ![]() ![]() 薬草の森はくすい堂 |
| ツイート |
|
更新日: 2014/01/06 |