• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

30歳代 女性 
先日はヘルペスの漢方薬を作ってくださりありがとうございました。
お陰様で飲み始めてから翌日には喉の強い痛みと微熱が治まり、
1週間以内に喉の調子が普段通りにまで回復しました。
ちょうど新年度の授業が始まる直前に喉の調子を崩したこともあり、
発声への影響が心配だったのですが、回復が何とか初回授業に間に合いました。
ありがとうございます。

50歳代 女性 (きぐすり経由の方)
お世話になります。先日、漢方を依頼した、〇〇です。薬が切れるのが、ゴールデンウィーク中になる為、早めに連絡しました。
服用して、4日目になります。
耳閉塞感が完全ではありませんが取れた感が強い日もあります。まだ、不安定でありますが、雨の日は、少しこもった感は、あります。
排便も、毎回、バナナのような形になり、ガスが多くでます。睡眠は、まだ、夜中に目が覚める事もあります。
しばらく、飲み続けたいと思い連絡しました。
よろしくお願いします。

20歳代 男性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
殆どお腹の張りは無くなり、オナラの回数(5分に1回)もほとんど気にならなくなりましたがガス漏れはまだ気になる感じです。

女の子 10歳以下 
お母さまがチックと判断されていたので、それに準じて漢方薬を3月にお作りした。きぐすり経由の方だから、きぐすりを運営してくれている栃本のスタッフも喜んでくださるのではないか。
「お世話になっております。娘の症状が気にならないほど落ち着いて来ました。もう少し続けてみたいと思います。調剤の方お願い出来ますでしょうか?よろしくお願いします。」

20歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス型)
(2週間服用)
おかげさまで身体の調子がだいぶ良いです。
ガスも完全には無くなっていませんが、確実に減っていると思います。
お通じは朝と昼2回の時もあれば、朝1回だけの時にもなりました。
軟便気味だったのが、バナナの形のものが出るようになりました。
大きいおならは出ていないように感じます。
やはり普段から透かしっぺでするクセがついているからだと思います。
仕事から帰るとすぐにぐったり、ということはなくなりました。
漢方のおかげでしょうか。
腹部膨満感、ガスが動く感じ、共に減っています。
非常に快適です。ありがとうございます。
処方されたお薬、非常に良く効いています。
勇気を出して相談してよかったです。
これからもよろしくお願いします。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.