• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

50歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
春になり暖かくなりました。
先生のお薬をいただいているお陰で、季節の変わり目も大きく調子を崩すことなく過ごせております。
症状の方はお陰様で大分改善しております。
体調不良で休むことも今はなく、食事も楽しめるようになっています。
回数を減らしながら、服用させていただきます。

20歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
電話注文時に、他人の車に乗れたと報告があった。まだ後ろの座席だったらしいが、大きな一歩だ。次の目標は助手席に乗ることと、最終的には車の免許をとること。
電話での話しぶりでとても良い子に思える。ぜひ希望がかなえられますように。

男性 90歳代 
昼過ぎから決まって頭が熱くなって、特に頭頂部が不快な感じになりイライラしてくる。かかりつけの先生にいくら説明しても取り合ってもらえない。
息子さんに連れられてやってきた。
2週間分お年寄りを元気にする漢方薬を飲んでいただいたら、のぼせがなくなり、イライラもしなくなったと言っていた。少し全体的に元気にもなったような気がするとも言ってくれたが、これは僕の誘導尋問かもしれない。

女性 80歳代 
グラウンドゴルフを楽しんでいたが、下を向いて首を動かすたびに一瞬くらっとする。怖くて唯一の楽しみだったのに止めた。めまいの薬を病院で飲んでいたが一向に効かない。12月にお嬢さんに連れられてやってきた。
めまい止めではなく、根本的に改善することを目指して漢方薬を作った。4か月目の今日、8割は治ったと教えてくれた。見た目も声もとても元気になった。倒れるかもしれないと言う恐怖感がなくなったのだと思う。

50歳代 男性 (過敏性腸症候群 息苦しい型)
病院や出張先の都会の漢方薬局で心臓の治療を受けたり商品を買ったりしていた。力仕事を根を詰めてやっていると、気を失いそうになったり、息がし難くなったり、脈が飛ぶ。ただあることをするとそれを防ぐことが出来る。その行動と、問診するととても丁寧に答えることとを参考に、過敏性腸症候群の漢方薬を10日分作って飲んでもらうことにした。2年間苦しんでいたのに、今日電話でかなり良くなったと報告をくれた。まだ4日目なのに嬉しかったのだと思う。「私は何の病気でしょうか?}と最初に来られた時に何度も聞かれたから、心配だったのだと思う。「病気じゃあねえわ」と当然岡山弁で答えたら怪訝そうな表情をしていたが、これで僕の言ったことが分かってくれたと思う。要は治ればいいのだから。

女性 70歳代 
まっすぐ歩けないと言う相談できた方に、耳鼻科や脳の問題ではないと思ったので、老化を防ぐ漢方薬を飲んでいただいている。
今日ご主人が自分の漢方薬を取りに来たので尋ねてみると、あまりフラフラすると言わなくなり、なにより頻尿がかなり減って喜んでいると言っていた。
漢方薬の良い所だ。老いて一体いくつの科を梯子しなければならないのだろう。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.