• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

女性 小学生 
昨日お友達が泊まりに来てくれたこともあってか、夜に「お腹が空いた」と言って、おにぎりを3つ食べることができました!
久しぶりに、ご飯をしっかり食べてくれました!
漢方が効いてきたのかな、と嬉しかったです。
今朝は、あまり食欲がなくあまり食べていませんが徐々に量が増えてくれれば良いなと思っています。

40歳代 女性 (過敏性腸症候群 腹鳴型)
初めての処方から2週間ていど経ちますので、現状の連絡をさせてください。
腹痛は少なくなり、唾液過多やゲップは完全にないわけではないですが、少し気にならなくなり、腹痛も改善されてきました。お腹の張りや肛門付近でガスでもぞもぞする感じと1番気になる腹鳴はまだあります。

女性 70歳代 
主訴はまっすぐ歩けない。本人はまっすぐ歩いているつもりでも、結果的には斜めに歩いてしまっているらしい。本人はもちろんご主人も「めまい」の相談でやって来た。実際に耳鼻科でその種の薬をもらって長い間飲んでいるが、効果が出ないばかりか若干進行しているみたいだ。
この症状を僕はめまいとして漢方薬を作るのには抵抗があった。痩せて筋肉がないので僕は単なる老化ではないかと思い、老化に抵抗するような漢方薬を飲んでいただいた。すると2週間して「めまいの薬よりいいようだ」と報告してくれた。

20歳代 男性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
> 感情のコントロールは以前より良くなっていますが、空気漏れの問題はまだあります。

女性 60歳代 
2年前の春に、お父さんの介護が原因で、次から次へと訳の分からない不調に見舞われていて、うつうつとしてやってきた。病院でも原因不明だからこんな時には心身ともに元気にする漢方薬が良い。特にハーブが沢山入った煎じ薬を飲んでいただくと、気分が良いらしくて次第に表情が明るくなった。今日1月以来ひさしぶりに漢方薬を取りに来た時にも笑顔がとても良かった。あまりに調子がいいから、今は1日分を5日かけて飲んでいるそうだ。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.