• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

60歳代 女性 
医療従事者だが、たかが鼻炎なのに、いっぱい薬を貰って、それでもなお治らないから漢方薬を希望して来られた。
この季節は恐らくクーラーなどで冷やしているから、その点を考慮して漢方薬を作った。2日目に電話で報告をくれた時には、全く鼻声から解放されていた。鼻水もほとんど出なくなったらしい。残り3日分も念のため飲んでおいたらと言っておいた。

60歳代 女性 
病院が大の苦手。先生の前に行くと喋れなくなるほど。
1か月半前に、声帯ポリープのせいで合唱が出来ないと相談に来られた。絶対手術は嫌だと言うので漢方薬でお世話をすることにした。
1か月半服用していただいている今日時点で、1割軽くなったと評価された。かすれ声が少し減っているように思えるらしい。
何より表情が明るくなった。
(煎じ薬 1日分400円)

30歳代 女性 
お子さんのチックの漢方薬を取りに来て、それが良く効いてかなり少なくなってきたので、2週間前にご自分の相談を受けた。
とにかく不安症で、どんな変化もガンと結びつけてしまう。時にパニックに陥る。
2週間煎じ薬を飲んでいただくと「フラットになった」と教えてくれた。現代的な表現で即座には理解できなかったが、心の浮き沈みがなくなったそうだ。これでお子さんのチックの改善のスピードも上がるだろう。

60歳代 女性
病院が大の苦手。先生の前に行くと喋れなくなるほど。
1か月半前に、声帯ポリープのせいで合唱が出来ないと相談に来られた。絶対手術は嫌だと言うので漢方薬でお世話をすることにした。
1か月半服用していただいている今日時点で、1割軽くなったと評価された。かすれ声が少し減っているように思えるらしい。
何より表情が明るくなった。

70歳代 女性 
4年前に遠距離介護が始まり、舌痛症と機能性ディスペプシアが発症した。酢や甘いものが舌にしみるし、食べたものが下に降りて行かずにもたれて不愉快。病院の薬を飲んでいたが効かないし、飲むこと自体が不安になって来たので2週間前に訪ねてきてくれた。
2週間服用していただいて、舌先の痛みは3割改善した。口が乾いて何度も夜中に目が覚めていたのが1回になった。漢方薬を飲み始めて3日間は完全に胃も治っていたが、嬉しくて甘いものを食べたらまた元に戻った。でも治ることが分かったからとても明るい表情で今日また遠路漢方薬を取りに来てくれた。
(煎じ薬と粉薬で1日分550円)

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.